当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

区审计局关注财政资金使用绩效 提高本级预算执行审计质量

来源:审计局    作者:张艳君 赵晨旭   发布时间:2018年6月8日        阅读次数:    打印  内容纠错    

按照上级安排,红山区本级预算执行审计工作已接近尾声。区审计局在今年的本级预算执行审计中特别突出对财政资金使用效益的审计,以更好地促进提高财政资金的管理水平和使用效益。

区审计局不断调整新形势下的工作思路,将专项资金审计逐步由合法合规性审计向合规性、合理性、效益性并重转变。财政资金扶持项目审计中,除对项目手续是否健全、项目投入是否真实、报账资料是否完整等进行审计外,在对项目进行实地查看时,还重点了解和掌握项目生产经营状况、经济效益及项目对周边经济发展的带动情况。经过延伸审计,发现部分项目建设完成后未按照原计划使用也未达到预期效益;对此,审计组及时督促本级财政将该类专项资金使用的后续情况纳入财政预算统筹管理,以提高财政资金的使用效率,切实发挥专项资金的应有作用。

下一步,区审计局将逐步加强财政专项资金效益审计力度,督促相关部门将绩效管理覆盖所有财政资金,提高“花钱必问效、无效必问责”的理念,不断探索财政专项资金效益审计新模式,以更好地促进财政专项资金效益审计的发展。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)