当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

区国地税共建办税厅 全方位提升纳税服务水平

来源:红山区国税局    作者:郭子正   发布时间:2018年6月11日        阅读次数:    打印  内容纠错    

自5月开始运营以来,红山区国地税共建办税厅(天丰商贸城)办理网上纳税业务6789笔、通过移动电子体验区办理业务1500笔,自助办税1000余笔,优质高效的纳税服务得到纳税人的广泛认可。

一是打造网上办税新模式。该局秉持“互联网+税务”服务理念,在办税厅一楼设置网上办税区,配置22台电脑,其中19台为外网电脑,方便纳税人登陆联合网厅办理业务,配置2台内网电脑,工作人员现场对纳税人提交的涉税信息进行审核,即时办结。导税人员对纳税人全程辅导,提高网上办税效率。

二是推出移动办税新体验。在移动电子体验区内,纳税人通过手机终端APP简单快捷办理纳税申报等日常业务。扫描二维码,还可以选择预约服务、提醒服务等特色服务,随时随地查看自身纳税状况和最新优惠政策,体验指尖上的办税服务。

三是拓展自助办税新功能。该办税厅自助办税区分为两个部分,网上办税区、移动电子体验区旁设有7台自助办税终端,采用网上+自助、移动+自助的方式,办理纳税申报、发票申领等业务。24小时自助办税区内也设有7台办税终端,非工作期间纳税人刷身份证即可进入,打破时间限制,提供全天候服务。

四是拓展综合办税新领域。红山区国税局以提高纳税人满意度为出发点,与红山区地税局加强业务整合力度,组织窗口人员学习掌握地税业务,该厅达到了“一人、一机、双系统”的标准,任意一个窗口都能办理国地税所有业务,极大地缩短纳税人来回跑和排队等待的时间,增加了纳税人获得感。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)