当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

区交通运输局公路养护部门积极开展水毁路段排查整治工作

来源:交通局    作者:白松宇   发布时间:2018年7月11日        阅读次数:    打印  内容纠错    

进入汛期以来,红山区连降暴雨,导致县乡村公路路肩冲毁、边坡冲沟,桥梁引道护坡冲毁,给道路交通、人民出行安全造成极大威胁。

经雨后调查,到目前为止,出现路基边坡冲毁8处,桥头引道护坡冲沟28处,路肩冲毁2.3公里,路基下陷2处,桥梁锥坡冲毁1处,多条线路路面淤泥严重。

区公路管理段针对上述灾情,高度重视,不等不靠,全力以赴,查险排险。一是对公路路肩、边坡出现的小型水毁,随时组织养路工进行修复,防止水毁扩大。二是公路管理段生产股工作人员及养护路段工人实行全天候、全覆盖道路巡查,水毁易发路段和重点路段安排专人巡查。并加强排水设施维护管理,组织抢险队和机械设备上路,发现汛情及时处理,确保各线保持正常交通。三是加强值班。区公路管理段坚持24小时值班制度,及时掌握公路水毁和抢修情况,确保信息、通讯畅通,严格落实信息报告制度,及时准确报告灾情。四是不等不靠,迅速修复水毁工程。雨天过后,组织养护工人迅速清理路面淤泥,疏通淤塞的排水边沟、涵洞,消除因排水不畅造成的水毁灾害。 



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)