当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

“护学通道”营造安全畅通上下学交通环境

来源:走进红山    作者:张蕾   发布时间:2018年7月11日        阅读次数:    打印  内容纠错    

每逢上下学,学校门前的“热闹”想必不少人都见识过,这阵子,市交警支队一大队在赤峰市部分中小学门前设置了 “护学专用通道”,专门解决上下学期间学校周边道路交通拥堵问题。

护学通道包括即停即走区、临时停放区、家长等待区和学生专用通道区。上学期间, 由交警、老师、保安、学生组成爱心护学志愿者,将送学生的车辆引导至即停即走区,学生迅速下车后,由爱心志愿者引导进入护学专用通道,放学时,允许车辆在即停即走区和临时停放区单排、有序、顺向停放,停放时间不能超过20分钟,并到指定出入口等待学生放学。

目前在中心城区,赤峰市回民实验小学、红山区第三小学、红山区第九小学、红山区第一小学门前已经建起“护学专用通道”。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)