当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

西屯街道社区治理与服务创新工作 接受观摩指导

来源:西屯街道办事处    作者:韩雪   发布时间:2018年7月12日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为迎接国家社区治理与服务创新实验区结项验收,展示实验区建设成果,保证红山区社区治理与服务创新实验区成果展示拉练会效果,7月11日上午,红山区委副书记姚向民,区委常委、红山区委组织部部长靳江波,红山区政府副区长吕彦涵、红山区民政局局长郑树民以及各镇街负责同志和社区解说员莅临西屯街道六西街社区针对社区治理与服务创新工作进行观摩指导,西屯街道党政领导班子全体成员陪同参观。

首先,西屯街道党工委副书记张睿向观摩团介绍了西屯街道整体情况、街道近三年在社会治理和服务创新工作领域的工作机制以及取得的成果。然后,姚向民一行人听取了六西街社区党支部书记关于开展社区“微治理”的工作进展,并参观了六西街社区启动的自治项目“美丽楼宇”的工程试点楼道,认真听取了社区党支部如何对引导居民进行自治的相关问题。随后,观摩团对西屯街道试验区工作三年以来的档案材料的整理工作进行了查阅和探讨。观摩团还分别参观了个社区活动功能室,特别对居家养老服务等问题与负责人展开深入交流。参观结束后,姚向民一行人同各镇街负责人一起召开了座谈会。座谈会上,姚向民对此项工作给予了高度认可及评价,提出此做法可作为典型案例,具有推广价值和重要意义。同时,对于下一步工作提出指导建议。姚向民提出:引导居民自治,首先要让居民知道我们社区的自治是什么,其后,调动居民热情引领各个不同阶段居民参与到社区治理中来。随后,靳江波指出,各镇街在准备迎检过程中,一定要结合各自亮点,充分体现出党建对社会治理工作的统领作用以及党建统领下各环节各要素融合的过程。最后,吕彦涵再部署实验区验收工作,要求各街镇在短时间内要高质量集中力量做好国家社区治理与服务创新实验区验收迎检准备,准备过程中要站在全区的高度,契合实验区主题,明确提案大赛的目的,切实体现出三社联动模式为居民自治提供了充足的要素准备。

本次观摩会,旨在总结经验、剖析问题、补齐短板,为迎接国家验收做好充足准备。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)