当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

文钟镇召开脱贫攻坚安排部署会议暨驻村工作会议

来源:文钟镇    作者:文钟镇   发布时间:2018年7月2日        阅读次数:    打印  内容纠错    

6月27日下午,文钟镇召开脱贫攻坚安排部署会议暨驻村工作会议,镇党政班子成员、驻村工作队队长、各村书记参加会议。

会议首先传达了区委组织部、区扶贫办、区财政局联合下发的《关于进一步加强脱贫攻坚驻村帮扶工作的通知》,通知就红山区进一步做好扶贫脱贫工作,对各村脱贫攻坚驻村工作队成员作了补充。会议上,文钟镇党委就“一个通知”和“四个办法”进行了详细解读,并与与会人员和补充后的驻村工作队就如何做好扶贫工作衔接,如何在工作中具体落实提出了意见和建议。

为加快贫困户脱贫步伐,促进贫困村踏上脱贫的快车道,文钟镇党委聚焦建立体制机制、发挥党建引领、整合优势资源上,就成立脱贫攻坚联合党委(总支)进行了深入探讨,旨在利用党的组织优势,整合凝聚各帮扶单位力量,形成人员物资同投入、重点工作齐推进、难点问题共攻克的工作格局。为进一步推动文钟镇脱贫攻坚工作提供有力的思想和组织保障。

会议强调,会后镇村要第一时间落实驻村工作队驻村所需各项办公设备;针对在脱贫攻坚大排查大整治行动中查摆出的问题进行再梳理再识别,健全扶贫工作档案,做到一村一策、精准帮扶;要加快对接,重点做好移民搬迁、健康扶贫、危房改造、资金拨付等工作;推进产业带动,加快二道井子、三道井子冷棚区建设;加大宣传,重点做好文钟村和二道井子村易地扶贫搬迁项目的政策宣传力度;区、镇、村各级工作队要加强协作,凝聚攻坚合力,提升攻坚效力;要认真研究脱贫攻坚工作,做到帮扶措施精准,政策落实到位,全力打赢脱贫攻坚硬仗。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)