当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

红山区妇联组织各社区开展“话我家,说变化,谈梦想”女性恳谈活动

来源:本站    作者:本站   发布时间:2018年7月2日        阅读次数:    打印  内容纠错    

近日,区妇联依托社区、村妇女之家,组织全区广大妇女群众围绕自己家庭的美好变迁,说变化、谈梦想、颂党恩。广大妇女群众积极踊跃参与,纷纷畅谈了改革开放40年以来发生的变化,以及对美好生活的憧憬和向往。

在桥北街道,松树园社区和姚家洼社区的妇女之家里,大家畅所欲言,积极介绍发生在自己身边的、改革开放以来家乡环境和生活的变化,对美好生活的向往之情溢于言表。妇女代表孙耀华激动地说,我家从住平房到买了楼房,日子是芝麻开花节节高,国家发生了翻天覆地的变化,祖国富强了,我家也富裕了,有平安稳定的生活,我感到非常知足幸福。

在西屯街道一西街社区,恳谈会气氛热烈,大家畅所欲言,谈家庭、谈孩子、谈生活,谈着“小家”和“大家”变化,以及对美好生活的憧憬。社区李阿姨说:“说起生活上的变化,一定要提一提我们的通讯工具--手机,现在不管大人小孩还是老人都用上了智能手机,亲戚朋友不管天南海北,随时可以视频聊天,交流起来太方便了,这就是科技进步国家发展给我们生活带来的便利”。

在西城街道八里铺村、在铁南街道铁南社区,尽享棚改政策的回迁居民,谈起自己家庭的变化,更是异常激动。铁南社区李阿姨说:“40年的变化,真是说不尽!生活越来越美好!感谢总理,感谢各级政府,让我们从破旧的棚户区住进高档、先进的大高楼,生活便利了,住着舒适了,还有各种休闲娱乐设施、文化活动场所……”说到动情处,李阿姨难掩幸福的泪水。大家的幸福都写在脸上,用她们的话就是:我们生活在希望的田野上!



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)