赤峰红山
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 执法监督 >> 城市管理 >> 正文

智慧城管平台在城市管理方面发挥作用凸显

来源:赤峰蒙东云计算产业发展中心    作者:本站   发布时间:2018年7月24日        阅读次数:    打印  内容纠错    

智慧城管平台从构建“大城管”的格局着眼,从提升管理和工作的精细化入手,通过打造闭环管理链条和闭环工作流程,形成“扁平管理、条块结合、职责分明、协调配合、高效运转”的城市管理格局。

智慧城管平台采用一级监督一级智慧的管理模式,将城管、环卫、园林等管理职能统一纳入管理,通过“信息采集、案卷建立、任务派遣、任务处理、任务反馈、核查结案、考核评价”的闭环管理链条,建立起统一协调的视频监控、车辆管理、应急指挥、移动执法等管理系统,对城市管理事件、部件进行实时监控,并与市政管理、园林绿化、市容环卫、行政执法等38个部门建立协同机制,实现纵横管理、条块结合,形成第一时间发现问题,第一时间处理问题,第一时间解决问题“三个第一”的闭环管理链条。同时,平台与13个镇街进行互联互通,打通数据壁垒保证信息及时有效的传递,进一步整合执法力量,促使有限的城管资源用在刀刃上,提高城市管理现代化水平和科学有效性,促进执法力量下沉到街道一线,真正把城市管理问题落到实处,助推案件及时高效的处置,实现精确、敏捷、高效、全时段监控全方位覆盖的闭环城市管理流程。

自2017年4月份平台上线以来,智慧城管平台覆盖全区65个部门和镇街,对路灯、井盖、广告牌、乱堆乱放、私搭乱建等14类56种65137个点位的违规事件进行实时在线监管。该系统已经办结了12.8万多件重点问题案件,办结率为87%,提高效率3-4倍。2018年上半年以来,平均每天上报处置事件近400余件。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)