当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

《赤峰市红山区地名志》编纂工作全面启动

来源:红山区民政局    作者:包延运   发布时间:2018年7月4日        阅读次数:    打印  内容纠错    

根据内蒙古自治区、赤峰市第二次全国地名普查领导小组工作部署,为深化红山区地名普查成果转化利用工作,经区政府同意,新版《赤峰市红山区地名志》的编纂工作采用政府购买服务方式。

地名志编纂工作是一项复杂严谨的综合性系统工程,具有标准高、要求严、专业性强、涉及面广、工作量大、时间跨度长及阶段性事务多等特点。为此我局推行四项举措认真做好组织落实工作。

一是通过政府购买形式落实专职编纂及外业采集工作人员,明确工作分工、职责和编纂规范。

二是结合地名普查实际,认真制定地名志编纂方案和编写内容提纲,并认真征求各方面意见,进行反复论证。

三是组织编写及外业采集人员进行专题培训,明确编纂地名志的目的意义、编纂内容及具体要求。

四是在将普查数据梳理完毕后,针对入书词条所缺内容有针对性地组织各镇(街道)、区级机关各部门、各企事业单位积极配合中标企业开展调查、搜集、核实工作,并将所采集到的信息按照技术规范录入到编纂系统中,由编纂人员逐条审核。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)