当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

红山区三级妇联组织“话扶贫 说变化 颂党恩” 妇女恳谈活动在文钟镇文钟村召开

来源:本站    作者:本站   发布时间:2018年7月4日        阅读次数:    打印  内容纠错    

近日,红山区文钟镇文钟村小塔卜台文化广场上,红山区三级妇联组织“话扶贫 说变化 颂党恩”妇女恳谈活动正在热烈进行。红山区委宣传部副部长潘国会、妇联主席韩明辉、文钟镇党宣传委员叶英波、各级妇联干部、村两委及妇女群众60多人参与座谈。

恳谈会由文钟镇副镇长、镇妇联主席李艳华主持。恳谈围绕“话扶贫·说变化·颂党恩”主题,引导妇女畅谈改革开放40年,尤其是“扶贫攻坚”政策实施以来,自己和家庭、村庄的发展变化,感恩党的好政策、展现新时代红山女性的获得感和幸福感。

文钟村妇联副主席李晓波介绍了村里基本情况后,妇女群众积极发言、现场气氛热烈。“感谢党的扶贫政策,让我们从灰暗中看到了希望,我们一定努力让生活越来越好,不拖后退”,说到“精准扶贫”的惠民政策,建档立卡贫困户邱玉珍和夏爱军有着同样的感受,说到动情处不禁热泪盈眶,贫困的家庭各有各的不幸,而国家的扶贫政策带给她们的一项项福祉都足够温暖;而说到家里、村里的变化,从生活质量、消费水平、文化生活到衣食住行,齐凤艳、李桂珍、信淑莲等姐妹感受颇深,作为土生土长的当地人,她们见证了家乡点点滴滴的变化,并与姐妹们一起分享了喜悦与感动,幸福写在脸上、融进笑声。

女致富带头人秀芹合作社的车海英:“经过十几年的摸索,我积累了一些经验,合作社的效益也越来越好,现在,合作社里的姐妹也都增加了收入,接下来,我还将牵手两名建档立卡贫困姐妹,与大家共同致富奔小康”。

佟明阡禾食品有限责任公司代表 :“佟明阡禾公司依托产业扶贫,2017年与文钟镇300多户农民、红庙子镇200多户农民签订了定向种植及回收协议,累计回收杂粮3000吨,支付收购款5000多万元,人均增收2000元。2018年公司与文钟镇、红庙子镇新识别的贫困人口及未脱贫的贫困人口签订了定向种植及回收协议;为贫困农民提供了60余个就业岗位,年预计人均工资可达50000元。今后公司将一如既往坚持“精准扶贫”为地区贫困户脱贫尽一份微薄之力。”

区委宣传部、区妇联、文钟镇等领导,坐在妇女群众中间,感受大家在脱贫致富过程中的收获和喜悦,妇联主席韩明辉还与大家促膝交谈,做了热情洋溢的发言,鼓励大家在产业扶贫、乡村振兴过程中发挥的示范引领作用,展示的“自强、勤勉、奋进”的新时代红山女性形象。激励大家作为脱贫攻坚和乡村振兴中一支强大的“巾帼力量”,积蓄脱贫致富、创造美好生活的内生动力,自立自强、不等不靠;勇于接受先进理念和科学技术,阻断贫困的代际传递,靠自己勤劳的双手创造幸福美好生活。而党员李桂珍自发组织姐妹们演唱《没有共产党就没有新中国》,将肯谈活动推向了高潮。随后,村广场舞队还做了表演精彩,区妇联发放了法律、“最美家庭”、“美丽庭院”等宣传图册和围裙。

为弘扬社会主义核心价值观,激发贫困妇女脱贫致富的内生动力,展示改革开放40年来广大妇女和家庭发生的翻天覆地变化,红山区妇联积极组织广大女性围绕扶贫说变化、谈梦想、颂党恩,持续开展女性恳谈活动,目前,已开展恳谈活动20余场。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)