当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区党政考察团到宁城县考察

来源:走进红山    作者:袁大伟   发布时间:2018年7月6日        阅读次数:    打印  内容纠错    

7月4号,红山区党政考察团到宁城县考察地质公园和古生物化石保护馆建设。

考察团由区领导彭士明、张志强带队,先后实地走访了宁城国家地质公园道虎沟古生物化石保护馆、宁城国家地质公园博物馆,详细听取古生物化石馆建设和地质公园博物馆建设相关情况。

宁城县道虎沟古生物化石保护馆,位于宁城县五化镇,保存了侏罗纪和白垩纪时期以来的古生物化石,记录了地球历史和环境变迁,有着大量品种丰富、保存完整的古生物化石,具有极高的学术研究价值。宁城国家地质博物馆是集宁城县地域展陈,化石展陈,古生物学研究,地学知识普及于一体的综合性博物馆。

通过实地考察,保护馆坚持规划先行的理念,将申报和审批同步推进的作法,给考察团留下深刻印象。此外,宁城县在保护古生物化石的同时,与地方的文化旅游相结合的做法,也为红山区提供了可供借鉴的样板和经验。

      



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)