当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

自治区民政厅调研组到红山区调研社区治理和服务创新工作

来源:走进红山    作者:张智鹏   发布时间:2018年7月6日        阅读次数:    打印  内容纠错    

7月5日上午,自治区民政厅基政和社区建设处处长李国平带领调研组到红山区调研社区治理和服务创新工作。

调研组一行先后来到西城街道红山郡社区、西屯街道六西街社区、赤峰红山社会组织公益实践园,详细了解社区治理和服务创新的实际情况。自2015年7月,民政部确定红山区为“全国社区治理和服务创新实验区” 以来,红山区围绕“党建引领、三社联动、信息化支撑,推动社区治理服务机制创新”的实验主题,采取开展社区公益“金点子”大赛、成立弘善社区发展基金会、建立政府购买服务机制等多项创新举措,社区建设成果显著。

调研组一行对红山区此项工作取得的成绩给予肯定,并希望红山区将全国社区治理和服务创新实验区结项验收工作作为下一步工作的起点,以服务百姓为出发点,充分调动居民参与社区治理的积极性,加强社区治理的法制化观念,持续推动社区治理和服务创新工作的稳步发展,形成睦邻守望的良好氛围。红山区委副书记姚向民表示,下一步红山区将全面总结经验和不足,继续举全区之力,一如既往的推动社区治理和服务创新工作向深层次、高领域发展,切实为红山区居民服务。

红山区委副书记姚向民、政府副区长吕彦涵及市、区相关单位负责人一同调研。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)