当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

南新街街道党员志愿“四关爱”暖民效果节节攀升

来源:南新街办事处    作者:赵福民   发布时间:2018年7月9日        阅读次数:    打印  内容纠错    

红山区南新街街道办事处积极组织党员志愿者走居入户开展“四关爱”活动,提升了居民群众幸福指数,促进了社区和谐稳定。

一是关爱留守老人。各社区组建了关爱留守老人流动服务队,以社区党员干部为主体,热心社区公益事业的志愿者、离退休干部为骨干,定期上门为留守老人代办各类事项,送去关怀和温暖。

二是关爱留守儿童。建立社区留守儿童档案和家长学校、家长联系沟通指导制度,由党员志愿者牵头带队定期登门入户了解和掌握留守儿童的生活、学习情况,及时解决留守儿童的生活及心理问题,使父母不在身边的留守儿童充分享受到了亲人般的关爱。

三是关爱计生“三类户”。由党员志愿者牵头带队经常走访计生二女户、计生困难户、计生独男户家庭,面对面交流,记好民情日记,及时了解和解决这些家庭面临的生产生活、子女上学等问题,有效地为计生困难户的孩子解决了入户、入托、入学等各类问题。

四是关爱党员贫困户。组建了医疗志愿者服务队和“夕阳红”文体活动队,深入各社区为贫困老党员进行义诊,开展帮扶困难党员活动和各类文体娱乐活动。

目前,党员志愿“四关爱”系列活动,为留守老人代办各类事项200多项,关爱留守儿童15名,为计生困难户有效解决入户、入托等问题50余次,为30名贫困老党员免费体检,开展帮扶慰问活动6次,举办“夕阳红”文艺汇演8次,党员志愿服务吸引辖区300余名热心公益的人员参与。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)