当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

团区委党建带团建尽显青春活力

来源:团区委    作者:团区委   发布时间:2018年7月9日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为更好地引导优秀青年凝心聚力促发展,团区委党支部围绕中心、服务大局,以“活力党建”为载体,以“青扬党建”为创建品牌,坚持党建带团建、团建促党建,充分调动红山区广大团员青年的奋斗热情,有效推动了红山区党的青年工作和共青团事业发展。

锤炼党性,坚定理想信念。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装教育支部党员和广大团员青年,开展青年大学习活动,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、全国“两会”精神等内容,组织线上专题学习8次,线下专题宣讲5次,累计覆盖1200余人次。深化开展“传承红色基因·书写时代担当”祭扫烈士陵园、“十八岁成人礼”、“传承红色基因·争当时代新人”、“你好,新时代”等主题教育活动,引导广大青少年听党话跟党走。

自我加压,勇担时代重任。深刻认识到“共青团工作岗位光荣、责任重大”,主动迎难而上,不断自我加压,积极服务党政工作大局,找准工作切入点、结合点、着力点,带领全区广大团员青年青春建功新时代。启动红山区“青春扶贫行动”,广泛动员各级团组织、广大团员青年和社会各界参与精准扶贫。截至目前,累计向贫困青少年家庭发放文具、生活用品、图书等各类物品1100余件次,助力脱贫攻坚。深入开展青年志愿者行动,先后组织开展“学雷锋”志愿服务活动月、水环境保护宣传志愿服务、阳光助残志愿服务等活动,累计发动青年志愿者1000余人次,助力精神文明建设。稳步推进法治红山建设,积极开展青少年法制宣传教育工作,开展“法在我心中”主题法制宣传、“模拟法庭进校园”等活动,助力社会治理。

结对共建,解决社区难题。按照区委组织部《关于开展在职党员进村、社区参加志愿服务活动的通知》要求,结合之前的实地了解,认真开展在职党员进社区活动。针对物流园社区存在的新成立社区借地办公、办公设备不齐、物资缺乏等实际困难,积极筹措物资,一次性为社区配备打印复印一体机1台、饮水机1台、电风扇2台、轮椅4台、报刊架4个、各类图书近1000册等办公用品,使得社区办公条件得到明显改善,切实为共建社区物流园社区解决实际困难。

探索创新,突出党建实效。坚持将党支部主题党日活动搞的接地气、有实效,注重其政治性和庄重感,努力实现党的组织生活方式的探索创新。年初以来,先后组织开展“不忘初心跟党走•青春共筑中国梦”观影活动、“传承红色基因•书写时代担当”主题教育活动、“党在我心中”为党送祝福活动、“共建共成长”社区共建主题活动、“传承东方红精神·汇聚奋斗者力量·创造新时代荣光”主题观摩活动等主题党日活动,增强党员对党组织的归属感,使党组织更有凝聚力、影响力。

 

Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)