赤峰红山
当前位置:首页 >> 信息公开大厅 >> 信息类别 >> 政府公告 >> 公示公告 >> 正文

好消息!“泛海助学行动”继续进行中!

来源:统战部    作者:统战部   发布时间:2018年8月1日        阅读次数:    打印  内容纠错    

在中央统战部的关心支持下,中国泛海控股集团发起“泛海助学行动”,从2017年到2020年,4年内捐资2亿元,每年5000万元,资助内蒙古自治区当年参加高考并被高校录取的贫困家庭大学新生、残疾学生和残疾家庭新生每人5000元。2017年,红山区委统战部积极组织开展“泛海助学行动”,在社会上产生积极影响,得到受助学生家长的一致认可。今年内蒙古统一战线“泛海助学行动”已经开始,现将有关事宜通知如下。

一、受助对象

一是2018年参加高考并被高校录取的建档立卡贫困家庭本、专科新生(含高职,填写附件1);

二是2018年参加高考并被高校录取的残疾和残疾家庭的本、专科新生(含高职,填写附件2)。

二、资助名额及金额

自治区对各盟市不分配具体名额,在规定时间内,各盟市按“主动自愿申请、逐级审核把关”的原则和程序,确定申报资助名单,经自治区党委统战部和泛海集团核准后确定资助学生名单。若申请人数超出自治区总人数名额,按照文科和理科分类从高分到低分择优纳入资助范围。符合条件的学生一次性每人资助5000元。

三、需要提供的申请材料(一式四份)

(一)申请学生身份证、户口本复印件、残疾证复印件(请仔细审核身份证有效期限,过期证件无法录入银行系统)。

(二)高校录取通知书复印件。

(三)《“泛海助学行动”项目申请表》。

(四)其他相关材料。

四、申请流程

符合申请条件的学生,即日起向红山区委统战部提交申请,并如实认真详细填写《“泛海助学行动”项目申请表》(在幸福红山网站通知公告栏下载http://www.cfhstz.org.cn/)。
    截止日期:2018年8月7日
    联 系 人:秦冰峰
    联系电话:0476-8237590



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)