赤峰红山
当前位置:首页 >> 信息公开大厅 >> 信息类别 >> 民生领域 >> 社会公益 >> 正文

红山区“泛海助学行动” 第一批申报工作圆满结束

来源:统战部    作者:统战部   发布时间:2018年8月1日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为切实减轻2018年参加高考并被高校录取的建档立卡贫困家庭大学新生、残疾和残疾家庭新生经济负担,红山区委统战部大力开展了“泛海助学行动”。截至目前,第一批受助学生资料整理审核工作已圆满结束,共上报受助学生6名。并开始继续接收审核第二批申请资料。
    红山区委统战部高度重视此项工作,牵头抓总,负责统筹协调各有关单位,全力做好“泛海助学行动”的宣传、受理申请和资格审核等工作。

一是明确工作责任。成立了“泛海助学行动”工作领导小组,明确具体责任人,细化工作程序,分解工作任务,召开教育局、扶贫办、残联协调会议,确保工作顺利开展。

二是确保宣传到位。通过幸福红山网、微信公众号、走进红山以及街道、村、社区宣传阵地大力宣传泛海助学行动相关工作,要求各镇街办事处及时上报相关资料,在全区营造良好氛围,保证学生的切身利益。

三是严格工作程序。严格按照有关要求及工作流程,根据可以享受资助的人员范围,本着公平公正公开的办事原则,接受群众的监督,层层把关,抓好落实,做好资料的整理、上报与归档工作,为圆满完成“泛海助学行动”工作打下基础。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)