当前位置:首页 >> 信息公开大厅 >> 信息类别 >> 应急管理 >> 应急信息 >> 正文

长青街道办事处联合消防协会开展消防安全知识培训

来源:长青街道    作者:张舒乔   发布时间:2018年8月24日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为切实做好辖区的消防安全教育工作,全面提高辖区企业、商业网点、居民及工作人员对消防安全认识的重要性,增强消防安全意识和自防自救能力,有效预防各类火灾事故发生,近日,内蒙古消防法制研究协会席警官走进长青街道办事处,对辖区企业、商业网点、居民及工作人员进行了消防安全知识培训。

培训会上,席警官列举了一系列真实惨痛、发人深省的火灾案例,生动地讲述了火灾的危害性,并对火灾形成的原因进行剖析,强调了火灾的突发性和灭火自救的重要性。从普及防火知识的角度出发,深入浅出地介绍了火灾报警的要点、灭火器分类以及家庭火灾自救的方法,并纠正了现实生活中人们对于防火的一些错误认识。  

随后,席警官还现场示范了如何使用灭火器、灭火毯、防烟面具等灭火器材,让参会人员对灭火器材的正确使用有了非常直观的了解。席警官强调,在面对火灾灾情发生时,一定要冷静果断,拨打电话报警并就近取材积极救火,而在火势无法控制的情况下,大家应迅速自救和逃生。

通过开展此次培训,不仅普及了消防安全知识,提高了辖区企业、商业网点、居民及工作人员的消防安全意识,还增强了辖区内整体抗御火灾的能力,为有效预防和遏制重特大火灾事故发生、筑牢社会消防安全“防火墙”奠定了坚实的基础。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)