当前位置:首页 >> 信息公开大厅 >> 信息类别 >> 民生领域 >> 促进就业 >> 正文

红山区多举措规范聘用各类工作人员

来源:人社局    作者:人社局   发布时间:2018年9月3日        阅读次数:    打印  内容纠错    

近期,红山区人力资源公共服务中心坚持“严控总量、核准使用、规范管理”,依法聘用,公开公正等基本原则,采取严格政策、规范程序、公开方式等多项举措,有效规范了聘用人员管理工作,为有关单位提供了强有力的人才支持。

一是招聘政策严格化,做到有法可依。有关单位提出公开招聘申请后,立即组织区人社局、区编办、区财政局和聘用单位相关领导就招聘的政策依据、规模数量、主要方式、基本程序、聘用待遇等内容进行商定,制定实施方案,成立专项招聘组织机构。实施方案经区政府会议研究通过后,在编人员招聘报请市级主管部门批准同意,按方案要求进行组织实施。

二是招聘程序规范化,做到客观公正。坚持规范审批,招聘数量需经区编办把关、招聘条件和方式需经区人社局商定、招聘方案需经区政府有关会议研究通过后实施。坚持规范程序,严格参照赤峰市事业单位公开招聘工作人员的程序,按照发布公告、自愿报名、资格审核、笔试面试、体检考察、录用公示等基本程序开展。突出随机性和即时性,考官、评委、考场分配等均通过随机抽签方式确定,面试成绩均由主考官现场告知考生。

三是招聘方式公开化,便于群众监督。所有聘用工作均通过公开考录方式进行,招聘的方案公告、成绩公布、录用人员公示等内容均通过赤峰市人事考试信息网、红山区政府网、一览红山人才网等网站进行公开发布。招聘承办方一般由聘用单位外的其他单位负责,在编人员招聘考试工作一般委托赤峰市人事考试中心负责,其他人员招聘考试工作一般由区人力资源公共服务中心或劳务派遣公司负责,初步形成了用人、管人、财政三方公共管的工作机制。

截止目前,已经为区民政局招聘社区工作者75人,为区教育局招聘中小学教师43人,招聘幼儿园工作人员102人,为区统计局招聘统计员15人。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)