索 引 号: 发布机构:
名  称: 巡察公告 文  号:
著录日期: 2018-08-31 公开日期: 2018-8-31
内容概述:
备  注:
公开时限: 动态公开 公开形式:

巡察公告

来源:本站    作者:本站   发布时间:2018年8月31日        阅读次数:    打印  内容纠错    

根据市委巡察工作的统一部署,决定派出市委第二巡察组对红山区开展专项巡察。

    本次巡察重点围绕以下内容开展工作。1.对扶贫领域“雁过拔毛”式腐败问题开展专项巡察。重点了解本地区开展扶贫领域“雁过拔毛”式腐败专项整治问题及线索办理情况。同时对被巡察地区扶贫领域进行再检查,着力发现扶贫领域腐败和作风不实,落实政策不严格、不规范,落实扶贫项目中走样变通、弄虚作假,扶贫资金分配、审核、拨付、管理等环节中是否存在索要回扣、收取好处费、贪污挪用、截留私分、优亲厚友、挥霍浪费、跑冒滴漏等损害群众利益问题。2.对党务、政务、村务公开工作开展巡察“回头看”。重点了解党务、政务、村务公开制度落实情况及市委“三公开”专项巡察反馈问题及线索办理处置情况。对本地区“三公开”问题进行再检查,重点了解是否依然存在不公开、假公开、选择性公开问题。3.对区纪委监委开展交叉巡察。了解纪委监委坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党情况和执行“六项纪律”情况。了解纪委监委是否严格遵守监督执纪问责程序,严守工作规范履行职责。4.对市、区两级巡察机构交办问题线索查处情况进行交叉巡察。重点了解市、区两级巡察机构交办案件查处情况。5.对嘎查村(社区)“两委”换届开展联动巡察。重点了解嘎查村(社区)“两委”换届组织宣传发动情况,看是否存在换届政策宣传落实不到位、发动群众不到位,党员群众知晓率不高问题,是否存在候选人审核把关不严问题,是否存在拉票贿选、说情打招呼及组织宗族恶势力干扰正常选举活动问题。6.对党员干部涉黑涉恶、充当黑恶势力“保护伞”问题开展联动巡察。

依据巡察工作职责,市委巡察组在巡察期间主要受理在上述方面问题的反映和举报。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,请按规定向相关部门和单位反映。

巡察时间:2018年8月31日—9月19日

工作地点:红山区桥北昊酒店

接访地点:昊酒店一楼

值班电话:0476-5932107  18204761156

举报箱地点:红山区桥北昊酒店、红山区党政办公楼、红山区昭乌达路老政府广场

为确保本轮巡察工作有序开展,请广大干部群众对巡察组的工作予以监督。监督电话:0476—8301791(不接受信访举报)

   

 

               市委第二巡察组

                                             2018年8月31日

Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)