赤峰红山
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

区市场监督管理局全面完成疫苗检查工作

来源:红山区市场监督管理局    作者:陈瑞娟 赵英奇   发布时间:2018年8月8日        阅读次数:    打印  内容纠错    

针对近期发生的问题疫苗事件,红山区市场监督管理局按照上级指示要求,紧密安排、积极行动,截止8月2日,已对红山区1家疾控中心、13家接种点儿及1家犬科门诊的疫苗使用情况进行了监督检查。

执法人员对辖区所有疫苗的购进渠道、储存温度、使用情况等进行了全面检查,并重点对涉事疫苗品种进行了检查。同时对2017年以来的所有疫苗购进渠道、购进时间、批号、效期和库存情况进行了细致排查,将重点品种、高风险品种疫苗进行了登记。

检查中,红山区市场监督管理局了解到红山区疾控部门对疫苗的购进、使用已经实现了网络化管理,红山区疾控中心随时掌握辖区13家接种点及1家犬科门诊的疫苗使用情况,对辖区疫苗的购进、使用、库存实施网络动态监控。

此次检查中,红山区市场监督管理局未发现各单位购进、使用涉事问题疫苗,未发现疫苗其他违法违规行为。下一步,红山区市场监督管理局将通过开展日常监督检查持续跟踪跟进,不留安全死角,确保人民群众生命安全。


 



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)