赤峰红山
当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社区服务动态 >> 正文

中心街社区开展“预防金融诈骗,提高防范意识”活动

来源:红庙子镇    作者:孙桂芹   发布时间:2018年8月8日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为了有效预防和识别虚假信息诈骗行为,最大限度减少经济损失,中心街社区联合内蒙古农村信用社开展了“预防金融诈骗,提高防范意识”的活动。

在活动中,社区工作人员联合银行工作人员向社区居民发放了金融知识宣传手册,配合着知识宣传手册,社区工作人员及银行工作人员进行了金融诈骗情景预演,向社区居民演示了犯罪分子的惯用手法、作案方式,并告知居民识别和防范技巧,即牢记好“不怕、不信、不贪、不汇款”的原则。社区工作人员还针对老年人等易受骗人群进行了专门的引导,同时列举了针对老年居民常见的诈骗手段及方法,提醒老年居民随时警惕这些类似的诈骗手段,如果有疑问随时到社区或银行进行咨询,避免上当受骗。同时,针对中青年居民,社区工作人员及银行工作人员进行了人民币真假辨别的普及,受到了居民的一致好评。

本次“预防金融诈骗,提高防范意识”活动为社区居民提高了金融诈骗风险防范意识,构建社区和谐金融环境,发挥了积极作用,赢得了广大居民的好评。




Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)