赤峰红山
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

三中街街道消防演练进社区 暑期安全“不放假”

来源:三中街街道办事处    作者:许斌   发布时间:2018年8月9日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为切实提升辖区居民消防安全意识,增强其自防自救能力,8月8日下午,三中街街道邀请红山区消防大队宝音教官为辖区物业及居民等人员开展了一场内容丰富、形式多样的消防安全演练活动。

活动中,宝音教官结合常见家庭火灾特点,对生活中可能出现的火灾隐患、怎样扑灭初起火灾等进行了详细地讲解,并通过一些典型家庭火灾案例,分析导致火灾事故的原因,以及防火灭火的基本原理和措施。通过讲解,使大家在不知不觉中增长了消防安全相关知识,提高了消防安全意识。

随后,参加培训人员进行了扑灭初期火灾等实践体验,同时宝音教官提醒在场居民夏季气温高,极易发生火灾事故,外出时要切断家中所有电源,日常要及时清除家中隐患,有孩子的家庭要注意做好暑期安全防范和教育工作,确保自己及他人的生命、财产安全。

此次活动,充分调动了辖区居民学习消防、参与消防的积极性,提升了其消防安全意识,为营造“全民消防”的良好氛围打下了坚实基础。




Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)