赤峰红山
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

发挥工会优势 引领社会组织服务职工

来源:总工会    作者:刘帅   发布时间:2018年8月9日        阅读次数:    打印  内容纠错    

8月7日,赤峰市总工会社会组织联络办主任尹志强、红山区总工会法保室主任李艳萍主任以及相关工作人员一行到赤峰市红山区西城街道花卉协会、赤峰红山区西屯街道社会组织联合会,进行实地察看、通过座谈交流方式了解红山区社会组织情况,并对下一步工作作出明确指示。

在赤峰市红山区西城街道花卉协会,由张经理对协会情况进行介绍,赤峰市红山区西城街道花卉协会主要依托天虹花卉市场,由于成员单位不多,协会至今没有成立工会。在调研会上尹志强对协会下一步工作作出指示,要更多吸纳周边失地农民工,条件成熟即成立西城花卉行业工会。同时,还要多措并举,传播正能量,充分发挥社会组织的职能作用,服务企业、服务职工。力争在花卉培育事业上越办越好。

在赤峰红山西屯街道社会组织联合会,由西屯街道办事处孙书记对街道社会组织联合会的思想引领、实际运作等情况进行了详细的讲解,观看了宣传片,并参观了社区社会组织开放室,同时尹志强、李艳萍与开放室的心理辅导老师、中医、居民进行了交谈。对西屯街道社会组织联合会的工作给予充分的肯定。

社会组织工作任重道远,在接下来的工作中要加强与社会组织的联系,完善机制,做好服务,按照“职工需要什么样的服务,社会组织就为其提供对应的服务”模式,进一步加大引领基层社会组织服务职工、服务群众的力度。





Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)