当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

西屯观摩补短板 融合互动助发展

来源:西屯街道办事处    作者:张媛媛   发布时间:2018年9月13日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为不断夯实街道党建工作基础,积极开拓工作思路,提升街道党建工作水平,9月12日,西屯街道在党工委书记孙鹤及副书记张睿同志的组织和带领下,西屯街道办事处班子成员、环节干部以及四个社区书记,一起前往当铺地镇政府武装部、关家营新型社区和永巨街道办事处进行参观学习。通过实地参观,现场交流等方式,学习借鉴三个社区在党建及基层武装部建设工作治理方面的经验、做法。

首先来到当铺地镇政府武装部,听取了当铺地镇武装部长关于基层武装部建设的工作情况汇报,党建工作的组织、制度建设以及党建工作领导小组职责分工情况,观看了军民合作纪录片,同时参观了镇政府武装部的会议室、民兵之家、强军之路等基础设施建设。通过实地的考察,充分感受到了武装部“共建,共享”的军民合作理念。

随后来到了关家营新型社区,在镇政府组织委员李强的带领下参观了展览室。展室内设置全景沙盘,科学研究制定发展规划,明确工作目标;展柜中布满民族特色物品,展示满族民俗风情和特色文化;白墙上记录着发展成果的展板,展示着在“党建同心圆”理念下现代化乡村发展的成果。与此同时,为进一步推进党建工作扎实有效开展,关家营村建立了智慧党建APP,让党建工作跟上互联网+时代的浪潮,在互动和服务中高效率加强了党员队伍建设和管理。

最后一站来到永巨街道办事处,街道武装部长董天文带领大家参观了永巨街道办事处的武装部。讲解员为大家讲述了武装部的基础设施及照片墙的含义。

此次参观学习受益匪浅,令此次参与人员真正学习到了经验,开拓了视野,理清了思路,为西屯街道的党建工作及下一步的武装工作提供了有益借鉴,使得目标更加明确,思路更加清晰,方法更加创新。同时,结合自身实际,创新求实,深入推进融合党建、和谐发展的新思路,努力开创西屯街道党建工作新局面。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)