当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

武国瑞一行到红山区调研指导司法行政工作

来源:司法局    作者:贾明伦   发布时间:2018年9月14日        阅读次数:    打印  内容纠错    

9月13日下午,自治区党委政法委副书记武国瑞一行到红山区调研指导司法行政工作。市委政法委副书记王琳琮,红山区委副书记、区长林晶华,区委政法委书记史广海以及区委政法委、区司法局主要领导陪同调研。

红山区司法局局长赵平详实汇报了红山区公共法律服务中心目前的建设情况。中心于2018年9月1日全面完成提档升级,迁址投入运行,大厅办公面积总计850余平米,集人民调解、法律援助、公证服务、社区矫正、法律咨询等多种法律服务与一体,为群众提供方便快捷的“一站式”服务。

武国瑞一行边听汇报边实地查看,依次检查了社区矫正中心、法律援助中心、信访法律事务公益服务中心,以及基层司法行政部门业务用房。每到一处,武国瑞都详细询问具体工作情况,重点了解了律师值班和解答群众法律问题情况、社区矫正大队政法专编配备情况、人民调解案件补贴和远程探视探访接待和运行等情况,并就如何为群众提供更加务实的法律服务与工作人员进行了探讨交流。

武国瑞高度评价了新投入运行的红山区公共法律服务中心,结合基层司法行政职能为群众提供高效快捷法律服务的工作做法,认为红山区公共法律服务中心为群众设置的各类业务用房功能齐全、法律服务渠道畅通,实现了公共法律服务于群众“零距离”,希望红山区司法局继续发挥法律服务特长,充分利用公共法律服务中心的综合法律服务资源优势,扎实做好司法为民服务工作,多出经验和亮点,推动全区政法事业更上新台阶。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)