当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区四大班子领导到翁牛特旗和松山区考察

来源:走进红山    作者:袁大伟   发布时间:2018年9月13日        阅读次数:    打印  内容纠错    

9月11日,市委常委、红山区委书记刘万虎带领红山区四大班子领导、相关部门镇街主要负责人、部分企业家代表到翁牛特旗和松山区考察乡村振兴、田园综合体建设、环境保护、产业发展和城市建设等情况。市人大常委会副主任、松山区委书记张华、市政协副主席、翁牛特旗旗委书记南振虎,红山区领导杨宪峰、林晶华一同考察。

在翁牛特旗,桥头镇塞原养殖专业合作社采用的“保值托养”模式;蒙萨特牧业科技公司利用脱贫人口产业发展奖补资金入股发展肉羊养殖;蒙都羊业和凌志马铃薯科技有限公司的“资产收益”精准扶贫模式;少郎川田园综合体的三变改革,敖包山整体绿化改造,全宁文化旅游创意产业园的“全宁古城”复建和“以园养园”模式,给考察团成员留下深刻印象。

在松山区,考察团实地考察了楚东艺术农业博览园、兴隆田园综合体、松山安庆工业园区标准化厂房项目、大唐对夹项目、斯尔福泡棉玩具制造项目、龙泽节水材料项目等地。楚东农业博览园项目、兴隆田园综合体、安庆工业园区“产城一体、产城融合”的发展理念,让考察团成员深受触动。一天的时间里,考察团进园区、入田园、看养殖、观产业。

刘万虎在考察中指出,翁牛特旗和松山区的各个项目,具有很强的可操作性,为红山区项目建设提供了借鉴。要通过实地学习考察,统一思想,凝聚共识,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极践行“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,锐意进取,埋头苦干,推动全区经济高质量发展。要借鉴翁牛特旗、松山区在产业发展、城市建设、环境保护、乡村振兴等方面的先进经验,抓重点、补短板、强弱项,通过实地学习考察,对标学习、补齐短板,开拓思路,传导高质量抓发展,搞建设的强烈信号,加快建设现代化红山区步伐。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)