当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

区审计局“三举措”助力脱贫攻坚 推动乡村振兴战略落实

来源:审计局    作者:徐瑶   发布时间:2018年9月14日        阅读次数:    打印  内容纠错    

在中秋佳节来临之际,区审计局5名帮扶责任人再次集体深入贫困户家中,了解各贫困户现阶段需求,调整帮扶计划,完善扶贫手段,切实打好“扶贫攻坚战”,推动乡村振兴战略贯彻落实。

一是完善贫困户档案。通过调整立档内容,细化分类、增加条目,更好明晰贫困户致贫原因和困难,促进帮扶计划更精准。

二是制作公示板。将现行政策、帮扶人信息、帮扶计划进展情况及其他相关内容或贫困户需要的其他信息,在公示板上进行公开,并将公示板送往帮扶对象家中;接受人民群众的监督,促进与贫困户间的沟通。

三是赠送慰问品。帮扶责任人为帮扶对象送去了月饼和牛奶,价值不高,却表达了区审计局对困难群众的关怀,增进了与帮扶对象的情谊。

下一步,区审计局将持续发力,不断创新,坚持做好脱贫攻坚工作,进一步推动乡村振兴战略的实施发展。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)