当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

南新街街道“面、点、会、赛”四举措普及“红十字”应急救护知识

来源:南新街办事处    作者:赵福民   发布时间:2018年9月14日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为提高居民群众的防灾避险、自救互救能力,全面普及应急救护知识和技能,近日,红山区南新街街道办事处采取“社会面上全覆盖、专门咨询解答点、座谈交流互提升、应急救护知识赛”四措并举的方式,积极开展“急救与道路安全”为主题的红十字应急救护知识学习、宣传教育活动,倡导辖区5个社区居民群众、红十字会员、志愿者和各界人士积极参与,认真学习宣传应急救护知识和技能,在危急时刻出手相救,为保护公众生命和健康作出应有的贡献。

一是在5个社区居委会门前及居民居住聚居区域内悬挂横幅、刊发板(墙)报、散发宣传知识手册等形式向居民大张旗鼓地宣传传播红十字会应急救护知识,营造浓厚的氛围,提高居民知晓率。

二是在街道机关红十字工作部门和5个社区红十字工作站设立咨询点,热心、耐心细致地解答居民提出的各类问题,解疑答惑。

三是5个社区居委会组织社区志愿者、离退老党员、老干部、居民代表召开红十字应急救护知识座谈会,普及应急救护知识,为自已为他人生命健康做贡献。

四是举办红十字应急救护知识竞赛。在街道机关和社区工作人员及居民群众中发放红十字应急救护知识答题卡1000余份,号召大家积极行动,踊跃参与,在学习应急救护知识的同时提高自救互救能力。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)