当前位置:首页 >> 信息公开大厅 >> 信息类别 >> 民生领域 >> 城乡建设 >> 正文

“两山两园”景观绿化提升工程进展情况

来源:林业局    作者:徐晓伟   发布时间:2018年9月28日        阅读次数:    打印  内容纠错    

“两山两园”景观绿化提升工程是红山区按照市委、市政府的统一部署,坚持生态优先、绿色发展之路,践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的发展理念,在原有中心城区的红山、南山、樟子松片林等生态林地基础上,按照海绵城市建设理念和山地生态修复理论规划设计,增加配套基础设施,增强公共服务水平,丰富园林植物景点景观,倾心打造中心城区园林绿化景观标志性工程。工程建成后可大幅提升中心城区的辐射力、承载力和吸引力,为广大市民提供一个集旅游观光、休闲娱乐、文化体验于一体的景观生态公园。

红山景观绿化提升工程:红山公园共新建景点9处,绿化面积27万平米,改造水面7.5万平方米,修建园路15.9公里,木栈道3.5公里,新建桥梁6座,厕所3座,2个入园大门。本工程自2018年4月19日开工,截止目前完成情况:红山片区原有设施全部拆除完毕,垃圾外运完成。完成了红山公园大门、湖心岛、卫生间钢筋加工及模板加工工作及湖心岛开槽、验槽、建筑垫层工作;雕塑园、老年活动中心、儿童游乐场放线及开槽工作;2米路和4米路完成砂砾回填工作;行车道完成破碎排渣工作;绿化给水管线完成焊接工作;3号湖1号湖驳岸基础开挖;湖心岛地梁混凝土完成;

南山景观绿化提升工程:新建景点13处、提档升级5处,绿化492万平方米,修建木栈道5公里,景观平台4座,景观小品1项,生态卫生间25个,休息驿站6个,改造提升沥青园路14公里、景观路9公里、自行车道15公里。本工程自2018年5月4日开工,截至目前完成:挖掘路基4公里,完成7个卫生间和3个服务用房的基础施工,正在进行森林乐吧广场、雨水花园、四十捺钵广场、水生植物园基础建设和给水管线铺设,完成绿化放线16万平米。

油松、樟子松园景观绿化提升工程:工程总体任务为共建设景点10处,绿化面积170万平方米,修建园路27公里,车棚10个,卫生间18个,2.1万平方米的生态停车场、3.7万平方米的入园广场、1700平方米的林舍和1500平方米的游客接待中心;截止目前总体完成:铺设中水、给水管线36公里,挖掘路基5.6公里,栽植树木1280棵,回运土方31.4万立方米,外排土方及垃圾22.5万立方米,完成12个卫生间和7个车棚主体施工,6个卫生间、2车棚及1个游客服务中心的基础施工,林舍土方开挖完成70%;基础土方开挖80个,其中承台砼浇筑完成60个,完成水系微地形整理10500平方米,7个树岛毛石挡墙砌筑完成;正在进行管线铺设、景点和公共服务设施施工。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)