当前位置:首页 >> 信息公开大厅 >> 信息类别 >> 执法监督 >> 食品药品 >> 正文

红山区召开新闻发布会 通报食品药品抽样检测情况

来源:宣传部    作者:宣传部   发布时间:2018年9月29日        阅读次数:    打印  内容纠错    

9月28日,红山区召开新闻发布会,区市场监督管理局就2018年药品、食品、工业产品抽样调查情况进行通报。
    2018年,红山区药品抽样计划共92个批次,截至目前已将全部检品送交赤峰市药品检验所进行检验,无不合格检品报告;红山区级食品抽检任务共1386个批次,截至目前已经完成抽样任务1133个批次。出具的食品检验报告中,共有19个批次不合格,涉及食品流通和餐饮服务两个环节。目前均已立案查处;2017-2018年度,红山区工业产品监督抽检计划共665个批次,截至目前已经完成573个批次,已经出具的检验报告中,不合格报告共27个批次,涉及电线电缆、家具、苯板和车膜,目前均已进行立案查处。
    近年来,红山区重点整治食品中违禁超限使用农兽药和食品添加剂问题,重拳打击药品医疗器械制假售假违法犯罪,全面公开监管执法信息。为牵住质量安全这个“牛鼻子”,围绕人民群众普遍关切的食品药品安全问题,红山区通过开展食品药品突出问题大整治、食品药品质量安全大抽检,着力防范食品安全领域的系统性风险,严厉打击药品安全领域的制假售假违法犯罪行为。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)