当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

袁文英到公安分局调研指导工作

来源:本站    作者:本站   发布时间:2018年9月30日        阅读次数:    打印  内容纠错    

9月28日下午,市委常委、红山区委书记袁文英到公安分局调研指导工作。区委常委、政法委书记史广海,区委常委、区委办主任张志强参加了调研。市局副局长、红山区副区长、公安分局局长李英,区信访局局长刘长湛,及公安分局党委班子成员陪同调研。

袁文英一行首先来到公安分局一楼大厅,观看了分局扫黑除恶专项斗争工作展板。随后来到分局“扫黑办”调研指导工作。期间,李英局长从工作情况、存在问题、下步重点等几个方面,对分局扫黑除恶专项斗争进行了简要汇报。随后,袁文英书记一行在分局党委会议室召开了座谈会。

在座谈会上,袁文英指出:上任两天来,我做了三件事。一是参加了廉政教育;二是参加了公共安全会议;三是来到公安分局调研公安工作和信访维稳工作。把公安分局作为调研的第一站,是因为公安机关肩负着巩固党的执政地位、维护我区长治久安、保障人民安居乐业的重要任务。在我区全面建成小康社会,加快推进社会主义现代化建设中发挥着巨大的作用。今年以来,区公安分局在区委、区政府和市公安局的领导下,紧紧围绕全区经济社会发展大局,各项工作取得了显著的成绩。特别是在城市改造、大项目开工建设、重大活动安全保卫和突发性事件处置等急难险重的任务面前,始终冲锋在前,有力地维护了社会治安秩序的持续稳定。对红山公安工作,区委、区政府是满意的,全区广大人民群众也是认可的。

关于做好当前公共安全和信访维稳工作,袁文英强调:一是要把公安机关职能职责发挥好。要围绕全区经济社会全面发展的中心目标,按照“三化一高”新理念新标准新要求,突出重点,狠抓落实,不断提高“打、防、管、控”等各项工作水平,全力维护社会治安秩序稳定。二是要根据红山区的实际创新开展工作。要主动适应当前全区高质量发展的新形势、新任务、新要求,不断探索公安工作的新思路、新方法,切实提高动态环境下驾驭社会治安大局的能力和水平,为全区经济社会高质量发展营造良好的社会治安环境。三是加快推进“智慧警务”建设。要在“智慧红山”建设总体框架下,围绕改善城市安全环境、推进警务创新改革等工作,下大力气投入,要善于学习先进地区的经验做法,把建设工作从整合公安信息资源,统筹公安业务应用系统,促进公安建设和公安执法、管理与服务的科学发展等方面作为推进重点,努力实现警务工作规范化、智能化、精细化和高质量发展。四是要抓好班子、带好队伍,不断增强干事创业的能力。分局党委班子要团结一致,开拓进取,充分发挥模范带头作用,鼓舞和带动全区公安机关广大民警,扎实做好当前的各项维护稳定工作,力争取得更大的成绩。五是要扎实做好信访工作。做好信访工作要有耐心,解决信访问题要有智慧,要积极探索把社会介入管理引入信访工作机制,着力化解信访积案。区委也将一如既往地关心和支持公安和信访工作,全力帮助解决工作中遇到的问题和困难,共同推进平安红山、法治红山建设。 

会上,李英做表态发言:袁书记上任伊始把调研的第一站安排在区公安分局,充分体现了区委对公安工作的关心和厚爱 ,是对全区广大公安民警的鼓舞和鞭策。全区公安机关一定要以此作为新的起点和动力,扎实做好各项维护稳定工作,用实际行动让党委政府放心、让人民群众满意。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)