当前位置:首页 >> 信息公开大厅 >> 信息类别 >> 执法监督 >> 公共卫生 >> 正文

红山区启动自治区级慢性病综合防控示范区建设工作

来源:疾控股    作者:刘艳丽   发布时间:2018年9月5日        阅读次数:    打印  内容纠错    

9月4日上午,红山区召开自治区级慢性病综合防控示范区建设工作启动会。会议由区政府办副主任王晓东主持,区政府副区长吕彦涵出席会议,慢性病综合防控示范区建设工作领导小组成员单位主要领导、区疾控中心业务骨干共计60余人参加会议。

 

 

会上,区卫计局局长邹景林详细解读了《红山区慢性病综合防控示范区建设工作实施方案》,从政策完善、环境支持、体系整合、健康教育与健康促进、慢性病全程管理、监督评估、创新引领七个方面细化工作目标,同时针对责任分解表,明确了具体任务、部门职责、完成时限及保障措施。

最后,吕彦涵指出区委、区政府高度重视自治区级慢性病综合防控示范区建设工作,这项工作是确保人民群众身体健康的一件大事,同时也是国家卫生城市复审工作中一项重要任务指标。各单位要以创建自治区级慢性病综合防控示范区为抓手,强化部门间的联动配合,明确责任,强化督导,扎实推进慢性病管理工作,确保创建工作取得扎实成效。    

 

王晓东就贯彻落实会议精神提出要求:一是突出重点,立即行动,扎实开展建设工作;二是细化任务,求真务实,保质保量完成工作指标;三是明确责任,强化督查,圆满完成建设任务。

红山区将以此次会议为契机,根据自治区级慢性病综合防控示范区建设指标要求,坚持政府主导、部门协作、动员社会、全民参与的原则,积极营造健康支持性环境,科学传播健康知识,广泛传授健康技能,深入倡导全民健康文明的生活方式,推动疾病治疗向健康管理转变,维护人民身体健康。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)