当前位置:首页 >> 政务信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

袁文英主持召开红山区委理论中心组集体学习会议和红山区委八届八十四次常委会会议

来源:走进红山    作者:袁大伟   发布时间:2019年1月10日        阅读次数:    打印  内容纠错    


1月9日,市委常委、红山区委书记袁文英主持召开2019年红山区委理论中心组第一次集体学习会议和红山区委八届八十四次常委会会议。红山区委副书记、区长林晶华以及区委各常委出席会议,红山区人大常委会主任杨宪峰以及在家副处级领导同志、相关部门负责同志列席会议。

红山区委理论中心组2019年第1次集体学习围绕“强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”的主题,开展专题研讨交流。

红山区委八届八十四次常委会会议,传达学习了中央经济工作会议、自治区党委十届八次全会暨经济工作会议、市委七届八次全会暨全市经济工作会议精神;传达学习中央总书记习近平、自治区党委书记李纪恒、自治区副主席、赤峰市委书记段志强对党委办公系统的重要指示批示及全市党委办公室主任会议精神;审议通过《关于赤峰市红山区2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案的报告(审议稿)》《红山区关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战实施意见(审议稿)》,2018年党政领导班子述职报告(审议稿)》《2018年党政领导班子述廉报告(审议稿)》、《2018年度区委常委班子民主生活会方案(审议稿)》,《红山区机构改革实施方案(审议稿)》。

听取红山区“大棚房”问题清理整治工作汇报,红山区委八届九次全会暨全区经济工作会议筹备情况的汇报,审议通过《在区委八届九次全会暨全区经济工作会议上的讲话(审议稿)》《政府工作报告(审议稿)》,研究2019年红山区拟实施总投资100万元以上重点项目,安排部署下一步工作。

会议指出,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,是做好一切工作的重要前提。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

全区上下要充分认识到做好预算工作,对推动红山区经济社会高质量发展的重要作用,要突出“保运转、保民生、保重点”的财政职能,确保预算方案科学、合理,做好工作对接,严防金融风险。

要从旗帜鲜明讲政治、坚决落实“两个维护”的高度,充分认识到“大棚房”问题清理整治工作的极端重要性。加大排查力度,坚持“逢园必进、逢棚必查”的原则,全面细致地进行摸底排查,真正做到底数清、情况明,确保工作不留死角。
要进一步深化思想认识,坚决贯彻落实习近平生态文明思想,相关部门要紧盯上级督查反馈问题和群众反映强烈的问题,紧紧抓住问题易发多发的重点领域和关键环节,严格按照标准、要求和时限,从严从实从快抓好突出环境问题整改,确保在规定时限内将问题改彻底、改到位,全面做好统筹协调,切实压实工作责任。

会议强调,重点项目建设是抓好经济工作的“牛鼻子”,要按照招商引资“冬季行动”相关部署要求,积极对接发展前景好、拉动力强、科技含量高的项目,全力抓好招商引资工作,认真做好项目前期服务。要牢固树立全区“一盘棋”思想,相互配合,形成合力,全面做好项目谋划、规划、报批等前期工作,为重点项目顺利推进打下坚实基础。

会议强调,机构改革时间紧、任务重,各级各有关部门要高度重视,充分认识机构改革工作的重要性和紧迫性,坚定不移把机构改革各项任务落到实处,严守工作纪律,形成改革合力,确保工作有序开展。

会议还研究了其它事项。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)