当前位置:首页 >> 政务信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

南新街街道居民幸福指数攀升源于“特色”服务

来源:南新街办事处    作者:赵福民   发布时间:2019年1月11日        阅读次数:    打印  内容纠错    

红山区南新街街道办事处组建社区特色服务团队,分布于各个网格内,为居民提供面对面、零距离各具特点的服务,提升了居民的幸福感、归属感和对社区的认同感。

“日间照料”让老年群体不孤独。依托各社区居家养老服务中心,康复按摩服务队、空巢老人服务队坚持每天电话联系一次,每周上门看望一次,为其提供温馨式服务,收到了明显成效。截止目前,已为辖区空巢老人、三无老人、行动不便高龄老人提供日间照料,谈心谈话和料理家务,代办各类事项500余件。尤其是在每年的重阳节期间举办各类尊老敬老活动,营造“情系桑榆,爱之夕阳”浓郁氛围。如重阳节里话养生、老年书法绘画展等讲座和各类文体活动。

“健康+关爱”让居民享有幸福感。健康讲座服务队不定期选择每周六上午在各社区多功能活动室举办健康养生知识讲座,每周日都有志愿者免费为社区内的留守儿童提供课程辅导,促进守望相助和睦邻里关系,构建绿色健康的生活理念。目前,已举办各类讲座60余期。

巡查看护让居民获得安全感。组建小区治安巡逻团队配发治安巡逻胸卡和袖标,每天在网格内进行巡查看护,现已形成了小区有了巡逻队,居民心中有底气良好治安局面。据悉,小区巡查看护共有效预防各类治安案件15起,为派出所提供警情30余次,制止小区内乱贴乱画行为50余次。

环境维护让居民享有舒适感。卫生环境义工服务团队依托街道保障性物业服务中心定期清扫网格内卫生和绿地维护,同时配合督促物业按时卫生保洁,让广大居民在绿化、健康、干净舒适、祥和的社区环境内快乐生活、幸福相处。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)