当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社区服务动态 >> 正文

铁南街道铁南社区为流浪乞讨人员筑造“城市方舟”

来源:铁南办事处    作者:张艳杰   发布时间:2019年1月9日        阅读次数:    打印  内容纠错    

铁南街道铁南社区自建立流浪乞讨人员救助服务点以来,高度重视此项工作,不断完善救助服务点的配套设施,规范救助制度,提高救助服务水平,使社区救助服务点成为流浪乞讨人员的“城市方舟”。

今年,铁南街道为铁南社区授予了“流浪乞讨人员救助服务点”牌扁,并相继配置了床铺、桌椅、方便面、矿泉水等救助服务必须品。铁南社区依托社区心理咨询室安置相应救助物资,全力打造集救助服务、心理辅导、法律咨询于一体的流浪乞讨人员温馨驿站。8月21日,社区网格员在辖区内发现一名山东淄博的流浪乞讨男子,网格员立即将其带回到社区救助服务点,并为其提供食品饮用水,通过多方协调,最终协助流浪人员成功返乡。入冬以来,社区救助服务点进一步加强建设,增添了棉衣棉被,以防不时之需。同时,成立社区网格巡逻队,扩大巡逻范围,增加巡逻频次,加强巡逻力度,尤其对桥梁涵洞、建筑工地、夜间街路等重点场所每日必察,努力做到及时发现、及时救助、及时遣返。

春节将至,铁南社区将持续关注流浪乞讨人员救助工作,充分发挥救助服务点作用,积极行动起来,确保辖区无因流浪乞讨人员而导致的事故发生。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)