当前位置:首页 >> 政务信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

铁南街道组织开展智能机器人“云博士”使用培训会

来源:铁南办事处    作者:赵昕   发布时间:2019年1月9日        阅读次数:    打印  内容纠错    

1月8日下午,为了在辖区各居民、村民微信群大力推广使用智能机器人“云博士”,铁南街道组织各社区、村微信群管理员开展培训会议。街道特邀开发人员对“云博士”的使用方法进行了详细的讲解,包括怎样进行智能回复、如何发布群通知等等。培训会上,开发人员还针对各位微信管理员提出的具体问题进行了一一解答。

目前,城乡低保、高龄津贴、临时救助、就业失业登记、城乡居民养老保险、廉租房申请办理等涉及民生的117项内容已经录入了“云博士”后台,下一步,各社区、村将自行登录“云博士”后台添加居民关心的热点问题,在运行一段时间之后,街道还要对各社区、村“云博士”的推广使用情况进行考核。

铁南街道为探索24小时不间断的社区服务,明细办事流程,利用高科技手段,将智能机器人“云博士”纳入掌上云社区平台,实现了一键呼叫、咨询投诉必有回复、政务办理闪电处理、党风廉政建设和反腐败群众监督一键举报,使掌上服务更有深度和内涵,居民只需在群里@云博士+查询事项,就可以查询相关问题的回复,并通过平台办理相关事项。

掌上云社区方便了社区居民办理各种业务,推动社区治理从单向管理到双向互动、从线下服务到线上线下相融合、从单纯监管向社会协同治理的转变。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)