当前位置:首页 >> 政务信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

南新街街道“四大平台”建设让居民更有幸福感

来源:南新街办事处    作者:赵福民   发布时间:2019年1月9日        阅读次数:    打印  内容纠错    

红山区南新街街道办事处倾力打造四大服务平台,着力提升服务水平,有效促进文明、和谐、幸福、美丽社区建设提质增效。

一是搭建社区就业服务平台,为居民就业牵线搭桥。各社区加大与辖区各企事业单位的联系协调力度,拓宽就业门路。如钢铁社区与东升职业技术学校联合对下岗人员进行免费技能培训,内容包括计算机应用、厨师、营养师、面点师等,通过培训新安置就业180余人次。

二是构筑社区帮扶救助平台,为居民送去及时雨。针对贫困弱势群体可能突发的患病、住房、子女高考入学等紧急情况,各社区党支部主动介入开展专项救助。如:红星社区贫困党员张军的妻子身患尿毒症,基本失去劳动能力,两个孩子上学用钱,生活一度陷入困境,社区得知这一情况后,通过向社会募捐为他筹集善款7000元,并为其办理了大病救助,解决了一家人的燃眉之急。

三是强化离退休人员社会化管理平台,为社区老年人撑起一片温暖蓝天。在街道党工委和区直相关部门的帮助支持下,为各社区的离退休人员建立了活动中心,组建了30余支的各具特色的活动队伍,定期在活动中心内开展活动。如钢铁社区“夕阳红”老年秧歌队、老年票友协会,红星社区扇子舞表演队,团结社区太极拳剑表演队,新华社区老年书法艺术队,解放社区老年室内趣味运动表演队等利用重大节日为居民群众奉献丰富多彩的文体大餐。

四是丰富社区党员活动平台,让居民感受到党和国家的温暖。各社区党支部协调有关单位为党员活动室配备了图书、党报党刊、学习资料、电教设备等供党员和群众学习使用,党员活动中心还定期开展集体活动,宣传党的最新理论方针政策,丰富了社区党员的文化娱乐活动。此外,各社区党支部组织成立了以党员为核心的500多人的志愿者服务队,根据个人的特长,建立个性化服务队伍,形成了社区党员带动社区志愿者踊跃参与社区服务的良好局面。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)